Saltar al contenido

Cómo eliminar o suspender una cuenta de WhatsApp en mi celular para siempre

31 marzo 2021

Una de las mejores opciones para pasar por completo a otra aplicación de mensajería es, sin duda,  eliminar o suspender para siempre la cuenta que la poseías en la anterior.

Por lo que en caso de WhatsApp, si deseas pasarte a alguna de las aplicaciones alternativas similares a esta plataforma de mensajería la mejor opción es eliminar la cuenta de WhatsApp en tu celular para siempre.

Esto es necesario para no dejar rastros de nuestra información en dicha plataforma. Y de esta forma mantener nuestra información más segura.

Por esta razón, te mostraremos los pasos que debes seguir para que aprendas cómo eliminar o suspender una cuenta de WhatsApp en tu celular para siempre. Además, aprenderás lo que sucede una vez decidas eliminar dicha cuenta.

¿Qué pasa si elimino o suspendo una cuenta de WhatsApp en mi celular?

Una de las ventajas que traen consigo los diferentes tipos de aplicaciones móviles que existen, es que una vez te hayas creado una cuenta en la misma, puedes eliminarla cuando lo desees. Siendo WhatsApp una del tipo de mensajería, también cuenta con la opción de suspender la cuenta en la aplicación para siempre.

eliminar whatsapp

Por lo tanto, debes saber que este proceso en dicha aplicación es literal, y una vez hayas decidido eliminar una cuenta de WhatsApp en tu celular, no habrá forma de recuperar la misma.

Además, una vez inicies el proceso, se elimina el historial de mensajes que posees, así como toda la información de los grupos de los que alguna vez formaste parte.

Por otra parte, ten en cuenta que los mensajes, imágenes, documentos, archivos o cualquier otro archivo que hayas compartido con alguno de tus contactos no se eliminara de la cuenta de los mismos.

¿Cómo eliminar una cuenta de WhatsApp en mi celular para siempre?

Una de las mejores alternativas para dedicarte de lleno a solo una aplicación de mensajería es eliminar la cuenta que poseías en la anterior aplicación. Por lo que si deseas eliminar una cuenta de WhatsApp en tu dispositivo móvil, podrás hacerlo siguiendo unos simples pasos.

De esta forma, el primer paso para eliminar una cuenta en WhatsApp Messenger es ingresar en dicha aplicación desde tu celular. Una vez allí, debes dirigirte y seleccionar el icono de los tres puntos verticales que se muestran en la ventana inicial de tu móvil, en la esquina superior derecha del mismo.

Cuando se haya desplegado el menú correspondiente, debes seleccionar la opción de ‘Ajustes’ que se muestra en dicho menú.  Una vez allí, debes ingresar en la opción de ‘Cuenta’  posteriormente en la de ‘Eliminar mi cuenta’ en las opciones disponibles. Cuando accedas, notaras que se despliega un menú para que selecciones la razón por la que decidiste eliminar la cuenta de WhatsApp.

boton para eliminar whatsapp

Por último, cuando selecciones la opción de eliminar cuenta, tendrás que seleccionar el país donde te encuentras e ingresar tu número de teléfono con el formato internacional completo, es decir, que incluya el +34 si eres de España. Por último, solo tendrás que confirmar que deseas eliminar la cuenta de WhatsApp.

¿Cuánto tiempo tengo que esperar a que se elimine o suspenda una cuenta?

Una vez hayas seleccionado la opción de eliminar o suspender una cuenta de WhatsApp desde tu celular, automáticamente iniciará el proceso de eliminación de los datos que poseías en dicha cuenta.

Este proceso se inicia de la misma forma, ya sea que utilices la aplicación de WhatsApp en tu dispositivo móvil, o que emplees la plataforma de WhatsApp Web para eliminar una cuenta activa de dicha mensajería en tu celular. Por lo tanto, una vez hayas realizado la selección para eliminar la cuenta, inmediatamente será eliminada la misma.

Sin embargo, debes saber que a pesar de que no podrás acceder a esta cuenta otra vez, la misma puede tardar incluso hasta 90 días para ser eliminada por completo. Es decir, el servidor de WhatsApp tarda este periodo de tiempo para eliminar de forma definitiva  para siempre todos los datos que se habían guardado en las copias de seguridad realizadas en dicha cuenta que has decidido eliminar.

Por lo tanto, a pesar del tiempo que permanezcan siendo borrados los datos de la cuenta que decidas eliminar, una vez hayas realizado el proceso de eliminación, puedes dar por eliminada o suspendida la misma, ya que nadie podrá acceder a la misma otra vez.