Saltar al contenido
Mac

Cómo eliminar una cuenta de usuario o grupo de un MacBook

31 julio 2020

A continuación, vamos a ver cómo eliminar una cuenta de usuario o grupo de un MacBook con este simple tutorial. El sistema operativo MacOS nos permite utilizar varios perfiles de usuarios, lo cual es bastante útil cuando el dispositivo es usado por varias personas.

Crear dichas cuentas de usuarios es un proceso de lo más sencillo y rápido. El problema vendría a ser eliminarlas ¿Cómo hacemos para borrar las cuentas? La gran ventaja que tiene eliminar cuentas de usuarios que ya no utilizan la MacBook es que se puede liberar una enorme cantidad de espacio.

Todas estas cuentas almacenan una gran cantidad de datos de toda clase, esto significa que el espacio que ocupan puede ser de varios GB. Por lo tanto, si estas con problemas de espacio de almacenamiento lo mejor sería que optes por eliminar alguna de las cuentas que ya no se utilizan.

De esta manera podrás ahorrar bastante espacio. Además, no hace falta que tengas cuentas de usuarios que ya no van a utilizar la MacBook. Este tutorial es bastante sencillo y rápidamente aprenderás a eliminar cualquier cuenta de usuario de tu macOS. Es una guía simple que te recomendamos sigas paso a paso para que no te pierdas.

Cómo borrar una cuenta de usuario en MacOS

  • Primero que nada, debes saber que cada usuario tiene una carpeta creada en “Usuarios” la cual se encuentra en la raíz de macOS. Todo lo que hagas se guardara en dicha carpeta con el nombre de usuario.
  • Cuando eliminamos el perfil de usuario, estamos eliminando dicha carpeta con todo lo que eso conlleva, ya que como te mencionamos anteriormente, todos los datos de configuraciones se encuentran justamente en la misma.
  • Existe una manera de salvar todos los datos importantes. No obstante, vamos a ver cómo eliminar una cuenta, ya que estas pueden llegar a pesar una buena cantidad de GB, lo cual termina por ocupar demasiado almacenamiento en muchas ocasiones que podríamos usar para otras cosas.

Cómo eliminar una cuenta de usuario de un MacBook

  • Por lo tanto, lo que vamos a hacer es ingresar a Preferencias del Sistema y aquí tendremos que ir al panel de “Usuarios y Grupos” en este lugar tendrías que poder visualizar la lista de todas las cuentas de usuarios que se encuentran actualmente activas.
  • Tendrás que presionar sobre el icono en forma de candado e ingresar la contraseña para poder realizar todos los cambios que quieres. Otra cosa que debes tener en cuenta es que el usuario que deseamos eliminar tiene que tener la cuenta cerrada, por que si la tiene abierta será imposible borrarla.
  • Ahora tendrás que elegir la cuenta que quieres eliminar y presionar en el botón “-“ que se encuentra en la parte de abajo. Aparecerá una ventana que no es más que una alerta.
  • Aquí tenemos la opción de guardar la carpeta en una especial llamada “Usuarios eliminados” en formato de imagen de disco (ISO), podemos dejar la carpeta en el mismo lugar o simplemente eliminarla.
  • Si estás seguro de querer borrar todos los datos de este usuario, entonces vamos a elegir la última, ya que de esta forma podremos ahorrar una buena cantidad de espacio de almacenamiento.

Pero como podrás observar es en realidad bastante fácil aprender cómo deshabilitar o desactivar una cuenta de usuario o grupo en una MacBook. Igualmente, recuerda que, si tienes alguna clase de duda al respecto, siempre puedes dejarla en la caja de comentarios que podrás encontrar un poco más abajo y como siempre estaremos totalmente encantados de ayudarte en todo lo que sea necesario para que puedas resolverlo de la manera más simple y rápida posible.