Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Uber para siempre

13 enero 2020

Es probable que decidieras cambiar tu estilo de vida y transportarte por la ciudad en otro medio diferente al de UBER. También es posible que te hayas aburrido del servicio o de sus tarifas dinámicas y prefieras un sistema más flexible según tus gustos y preferencias. O tal vez consideras que el servicio no te brinda la seguridad que mereces como usuario. Por lo tanto, independientemente del motivo, si eres usuario del servicio ofrecido por UBER y estas decidido en eliminar tu cuenta, estas en el lugar indicado.

Aquí te indicaremos como podrás hacerlo, por suerte, es relativamente fácil desde la misma aplicación. Sin embargo, debes de tener en cuenta que, al principio solo podrás desactivar o eliminar tu cuenta temporalmente.

Pero posterior a 30 días de inactividad, el equipo técnico de UBER eliminará tu registro de forma permanente de su plataforma. Ahora bien, te mostraremos la forma de eliminar tu cuenta de usuario UBER, la cual te explicaremos paso a paso, a continuación.

Cómo eliminar tu cuenta Uber a través de la aplicación móvil

  • Paso Uno: Deberás iniciar la aplicación APP de UBER desde tu teléfono inteligente. Asegúrate de haber iniciado sesión de tu cuenta personal y no de otra persona para no tener inconvenientes posteriores.
  • Paso Dos: Dentro de la aplicación de UBER en la esquina superior izquierda de la pantalla, deberás tocar el ícono de menú, simbolizado con tres barras horizontales.

  • Paso Tres: Una vez que aparezca el menú en tu pantalla, selecciona la palabra configuración.
  • Paso Cuatro: Posteriormente toca nuevamente la pantalla en donde dice configuración de privacidad.
  • Paso Cinco: A continuación, selecciona eliminar tu cuenta.

  • Paso 6: En este punto la aplicación de UBER te solicitará que verifiques tu contraseña. Deberás escribirla en el espacio que te ofrece la APP y luego deberás presionar verificar.
  • Paso 7: Luego de presionar verificar, la plataforma Uber te llevará a otra página de su dominio web. En ella UBER te informará que tu cuenta se desactivará y, en 30 días, se eliminará. Además, te informará como dato curioso cuántos viajes realizaste con UBER y ya finalizando el proceso deberás realizar clic en continuar.

  • Paso 8: Por último, te pedirán que compartas o expreses detalles sobre por qué quieres eliminar tu cuenta de UBER. Es importante que estés consiente de que no es necesario completar este formulario. Pero constituye una excelente oportunidad por si deseas dar a conocer tus quejas sobre la empresa. Una vez terminado este paso deberás seleccionar la casilla identificada como cancelar.
  • Paso 9: Aunque te parezca mentira Uber te dará nuevamente la posibilidad de anular la cancelación. Pero si estas totalmente decidido deberás pulsar finalmente el ícono eliminar para que sea permanente.
  • Cabe destacar que UBER actualmente solo te permite eliminar tu cuenta personal desde la aplicación. Sin embargo, si tienes problemas para eliminarla, te mostraremos también como solicitar ayuda de UBER desde tu computadora de escritorio.

Cómo solicitar la ayuda de Uber desde tu pc para eliminar la App

  • Paso 1: Desde tú PC dirígete a la página de ayuda de UBER para eliminar tu cuenta. Ahora ve a la parte inferior de la página y dale clic donde dice no pude eliminar mi cuenta.

  • Paso 2: Al darle clic en no pude eliminar mi cuenta, de inmediato se te abrirá otra página. Ahora, en la parte inferior de la pantalla, deberás realizar clic en donde dice iniciar sesión para obtener ayuda.
  • Paso 3: Ingresa tu correo electrónico que afiliaste en tu registro inicial o tú número telefónico y realiza clic donde dice siguiente. Adicionalmente, debes saber que, si nunca has iniciado la sesión de tu cuenta UBER en tu navegador web, deberás realizar un paso extra.
  • Paso 4: Si nunca has iniciado tu cuenta desde tu PC, UBER te hará verificar tu cuenta a través de un mensaje de texto, además te preguntará si eres un robot.
  • Paso 5: Una vez que hayas iniciado sesión, te llevará de vuelta a la página no pude eliminar mi cuenta. Aquí podrás ingresar el problema que estás teniendo y deberás hacer clic en enviar. Uber eventualmente responderá y te ayudará a eliminar tu cuenta, pero mientras tanto, puedes comenzar a moverte en otro servicio.