Saltar al contenido

¿Cómo eliminar una cuenta de Microsoft definitivamente? – Muy fácil

26 mayo 2020
Cuenta de Microsoft

Si ya quieres dejar de usar los servicios de Microsoft, lo mejor es que aprendas ¿Cómo eliminar una cuenta de Microsoft definitivamente? – Muy Fácil. Para completar este proceso fácilmente, lea con atención la guía que hemos preparado para este cometido.

Borrar definitivamente una cuenta de Microsoft o eliminar el Gamertag del Xbox Live no son procesos difíciles, en cualquier caso, para los usuarios novatos puede ser algo engorroso. Por lo cual con el siguiente tutorial pretendemos ayudar a todos aquellos que tengan dudas en relación a este procedimiento.

En todo caso, antes de comenzar, debería tener en cuenta desvincular la cuenta Outlook de Windows 10, una acción similar a la mencionada en este tutorial.

Utilizando portátil

¿Cómo eliminar una cuenta de Microsoft definitivamente? – Muy fácil

Microsoft lleva muchos años ofreciendo cuentas de diversas características, con las que obtendremos un excepcional correo electrónico y acceso a diversas funciones muy interesantes de la empresa.

Aun así, en muchas ocasiones queremos renunciar a todas las opciones que nos presenta la compañía, pero a muchas personas se les complica, por lo cual a través de la siguiente guía aprenderá cómo hacerlo paso a paso:

Primera parte

  1. El primer paso es justamente iniciar sesión en la cuenta que quieres eliminar, para ello deberás dirigirte a la página web oficial de Microsoft, a la que podrás acceder bajo el siguiente enlace Microsoft.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla encontrarás el pequeño icono “Iniciar sesión”, presiona sobre él.
  3. Se mostrará en pantalla el formulario de inicio de sesión, donde tendrás que introducir tu correo electrónico, tu teléfono o tu usuario de Skype. Una vez hayas escrito esto, presiona sobre siguiente.
  4. Ahora deberás introducir tu contraseña y finalmente dar clic sobre el botón “Iniciar sesión”. Tras esto ya habrás iniciado sesión correctamente en tu cuenta de Microsoft. Presiona nuevamente sobre el anterior enlace.
  5. Una vez estés nuevamente en la página principal de Microsoft, presiona otra vez sobre el icono del usuario que aparece arriba y a la derecha, ahora deberás dar clic sobre “Mi cuenta de Microsoft”.
  6. Deberá bajar hasta localizar el apartado “Seguridad” en la mayoría de casos está justo al final. Presione sobre esta opción, es muy posible que se te pide ingresar nuevamente la contraseña de tu cuenta, proporciona estos datos para continuar.

Segunda parte

  1. Se mostrarán varias opciones relacionadas a la seguridad de su cuenta de Microsoft, en esta ocasión tiene que localizar “Más opciones de seguridad”, una vez haya encontrado dicha opción, presione sobre ella.
  2. En la mayoría de casos se pedirá una confirmación, dicha confirmación suele enviarse a un correo electrónico de contacto o a su número de teléfono. Tras proporcionar esta información, podrá acceder a las opciones de eliminación de cuenta.
  3. Como señalamos antes, se mostrarán diversas opciones relacionadas a la seguridad de su cuenta, entre las cuales también está el apartado para eliminar la cuenta. Podrá acceder a esta opción presionando sobre “Cerrar mi cuenta”.
  4. Se mostrará otra pantalla en la cual deberá confirmar la eliminación de la cuenta presionando sobre “Siguiente” (le recomendamos leer lo que se muestra allí).
  5. En la siguiente página aparecerán las diferentes opciones que se eliminarán, selecciónelas a todas para eliminar completamente su cuenta de Microsoft, finalmente selecciona el motivo del cierre y luego en“Marcar cuenta para cierre”
  6. Como último paso dé clic sobre “Listo” y habrá culminado el proceso.

Cuenta Outlook

Tenga en cuenta que también puede eliminar cuentas de otras características, como eliminar definitivamente su cuenta de Yahoo. Lo cierto es que es alago debería considerar si dejará de usar los servicios proporcionados por una empresa específica.

Considere lo siguiente

Tenga en consideración que el proceso de eliminación terminará de completarse tras 60 días de dejar de usar la cuenta. En cualquier caso, hasta ese momento la cuenta estará cerrada, pero si trata de ingresar a ella muy posiblemente obtendrá acceso. Después de este tiempo la acción es completamente irreversible.