Saltar al contenido

Cómo compartir mi ubicación en tiempo real con otras personas con Google Maps

6 marzo 2020
inicio google maps

Si te encuentras perdido o deseas que tus amigos sepan tu ubicación, entonces debes aprender a cómo compartir mi ubicación con Google Maps.

Cómo Compartir mi Ubicación en Tiempo Real con Otras Personas con Google Maps

La compañía de Google hace algún tiempo eliminó el intercambio de ubicaciones de Google+ y lo devolvió a la aplicación de Google Maps. Hubo algunos pasos en el camino cuando la compañía eliminó el servicio de Google+ antes de reintegrarlo a Maps.

A partir de ese momento, esta función se encuentra disponible para todos los usuarios de Google Maps. Con la función «compartir mi ubicación» de Google Maps podrás decirle fácilmente a tus amigos y familiares donde te encuentras, sin mencionar que también puedes encontrar restaurantes, clínicas, colegios, entre muchos lugares más.

Además de poder difundir tu ubicación durante un tiempo determinado, elegir contactos aprobados o simplemente crear y compartir un enlace con la información. Cabe destacar que puedes enviar tu ubicación en tiempo real gracias a Google Maps.

Cómo compartir tu ubicación en Google Maps

Utilizar esta función de Google Maps no tiene ningún tipo de dificultad y además puede ayudarte a saber la ubicación de algunos lugares.

Para poder empezar a utilizar la función de la compañía de Google y empezar a compartir mi ubicación con Google Maps, solo debes realizar lo siguiente:

mapa movil

  • Abre Google Maps desde el cajón de aplicaciones o la pantalla de inicio.
  • Selecciona el menú que tiene las tres líneas horizontales que se encuentra en la parte de arriba del lado izquierdo de la pantalla.
  • Ahora elije la opción de «Compartir ubicación«.
  • Posteriormente selecciona en «Empezar«.
  • Utiliza el icono + para seleccionar un período de tiempo o selecciona la opción hasta que desactives este ajuste para compartir tu ubicación de forma indefinida.
  • Pulsa «Seleccionar personas«.
  • Verás una lista de tus contactos frecuentes en la parte superior, junto con una lista completa de contactos. Selecciona los contactos tocando sus nombres.
  • En el momento en que hayas seleccionado los contactos a los cuales deseas compartir tu ubicación, presiona en la opción de «Compartir«.
  • Aparecerá un mensaje que dice que el contacto seleccionado puede ver tu ubicación.

Cómo rastrear a tus amigos usando Google Maps

A partir del año 2017, Google agrego la posibilidad de compartir mi ubicación con Google Maps en tiempo real con la aplicación.

El proceso es muy similar al paso anterior, con la diferencia que podrás vincular a tus amigos al mapa para saber en dónde se encuentran.

google maps colores

  • Para comenzar debes verificar que los servicios de ubicación de Google se encuentran activos.
  • Luego de esto, debes iniciar Google Maps y encontrar un pequeño punto de color azul que informa el lugar donde te encuentras.
  • Pulsas sobre ese punto azul y la aplicación te mostrará diferentes opciones.
  • Vas a seleccionar en «Compartir tu ubicación» y puede configurar el tiempo en el cual estarás compartiendo tu ubicación. (Puedes seleccionar un tiempo estipulado o simplemente desactivarlo cuando quieras salir de la aplicación).
  • Luego vas a elegir los contactos de las personas con quien deseas compartir la ubicación y seleccionas en «Compartir«.

Tienes la opción de compartir tu ubicación con tus usuarios conocidos de Google, pero también  puedes utilizar tus aplicaciones de mensajerías favoritas para enviar tu enlace como por ejemplo el correo electrónico.

En el momento en que hayas compartido tu ubicación con tus conocidos, familiares o amigos, estos contactos pueden corresponder. De esta manera es que podrás realizar el rastreo de tus familiares y amigos a través de la aplicación de Google Maps.

Cuando te encuentre compartiendo tu ubicación con los demás, en la aplicación aparecerá un ícono para recordarte que te encuentras activo. Además puedes realizar una captura de pantalla para enviarla fácilmente a quienes te desean localizar.

Precaución

Aunque esta es una función que te ayudará en ciertos momentos de tu día a día, te recomendamos que una vez finalizada su función lo desactives.

A parte de que podrás ahorrar batería, también podrás evitar que otra persona (que no desees te ubique), cosa que puede ocurrir por error tuyo.