Saltar al contenido

Cómo compartir o repostear una historia de una historia de Instagram en la que te han mencionado previamente

4 abril 2021

Actualmente una manera de compartir momentos y guardar recuerdos con nuestros seres queridos es mediante las redes sociales y la inmensa cantidad de formas en la que nos relacionamos en estas aplicaciones, así mismo cuando estamos con un grupo de amigos o involucrados en una actividad grupal suelen mencionarnos en las historias y no sabemos como repostearla en nuestra cuenta, aquí veremos como hacerlo de manera rápida con unos pocos pasos.

¿Cómo repostear una historia donde me han mencionado?

Las historias se caracterizan por ser post que son borrados pasadas las 24 horas y que quedan almacenadas en nuestro registro de historias en instagram, es decir en nuestra cuenta personal, de manera que es sencillo compartir fotos o imágenes sin tener que postearlas en el feed de nuestra cuenta, sin embargo muchos cometen el error de capturar pantalla al no saber como repostear una historia donde nos mencionan.

  1. Considera tener la cuenta en público y no en privado debido a que una cuenta privada en instagram significa privacidad total, de esta forma no te puede etiquetar en las historias y tampoco vas a poder repostear dicha historia asi que lo mejor sería tener la cuenta en público donde todos te pueden etiquetar sin ningún tipo de inconveniente.
  2. Revisa tu bandeja de mensajes, esta se úbica en una esquina del tu celular es una nube, al momento de ser etiquetado puedes darte cuenta que te va a llegar un mensaje a la bandeja de mensajes de la persona que te etiquetó, además de esto vas a poder notar que se ve en el chat una previa pequeña de la historia que fue subida y en la que has sido mencionado.
  3. En la previa de la foto que has sido mencionado, te debe de aparecer una barrita abajo donde nos indica para agregar a nuestra historia de instagram, dale a esa barra azul y espera a que cargue normalmente suele tardar más si es un video largo o una historia que incluye música o movimiento, es decir suele tardar cuando no es una foto o imagen, asi que no te desesperes.

instagram aplicacion

De esta manera ya tendrás visualizado en tu dispositivo la historia donde fuiste etiquetado en tu instagram sólo queda compartir la historia, despúes que es subida revisa tu burbuja de instagram en el apartado donde están las historias en la parte superior de la pantalla, podrás notar que efectivamente reposteaste la historia en donde te han mencionado.

Las historias donde te han mencionado o etiquetado también se guardan en tu registro de fotos que esta en el archivo de tu cuenta, esto lo puedes ver en la parte superior de tu perfil donde hay tres rayas en la esquina derecha, hay un icono con un reloj y una flecha que apunta hacia atras donde esta titulado archivo, ahi ubicarás todas las historias que has subido desde que abriste instagram.

Puedes ver tanto las historias que has reposteado como las historias que has subido, todo esto organizado de manera cronológica de forma que es mas sencillo buscar, también lo puedes visualizar como si fuera un calendario donde apareceran los meses, dias y años en lo que has subido historias y en las cuales has sido mencionado y conjuntamente tu has compartido.

¿Puedo repostear en el feed de instagram?

Por si quedán algunas dudas una de las limitaciones de Instagram es que no puedes repostear un post del feed es decir si alguien ha subido una foto en la que te ha etiquetado, pero no es una historia sino una foto que va subida a la sección de noticias estas fotos no se pueden repostear ya que pertenece al feed de la persona que subió la foto, va a salir en la sección de noticias donde aparecerás etiquetado.

perfil instagram

Sin embargo existe una sección en el perfil de instagram donde te permite ver las imagenes o fotos en las que te han etiquetado, solo debes acceder a tu perfil, donde estará toda tu información y también estan tus fotos subidas, en la parte derecha antes de que comience el catalogo de fotos de tu perfil hay un icono o botón de un retrato en una gota, esta al lado de un icono de cuadriculas, dentro de él te permite ver las fotos donde te han etiquetado.