Saltar al contenido

C贸mo cambiar la privacidad de un grupo de secreto a cerrado en Facebook

26 marzo 2020

Hoy en d铆a es muy com煤n usar grupos de Facebook. Ya que los mismos, se han convertido en un medio de comunicaci贸n muy importante para los usuarios de esta red social. Siendo creados con diferentes finalidades.

Normalmente, la mayor铆a de personas forman un grupo para compartir informaci贸n de inter茅s com煤n. De igual manera, todos sus miembros pueden participar y estar conectados entre si.

No obstante, es importante que tenga en cuenta que todos los grupos de Facebook disponen de una privacidad. Siendo en algunos casos Secretos y en otras ocasiones cerrados.

Por ello, es probable que algunos usuarios cuenten con la inquietud de no saber c贸mo cambiar la privacidad de un grupo de secreto ha cerrado en Facebook. Si eres uno de ellos y est谩 aqu铆 porque desea saber como se hace, no se preocupe porque en este articulo le indicaremos paso a paso, como cambiar un grupo de secreto ha cerrado.

驴Qu茅 es la privacidad de un grupo de Facebook?

La privacidad de los grupos de Facebook es mediante la que se define que personas pueden participar o ser miembros. As铆 como tambi茅n, depende de la misma quienes pueden ver las publicaciones e incluso encontrar el grupo.

Bas谩ndonos en esto, es importante que conozca que existen tres tipos de grupo, de acuerdo a su privacidad. Clasific谩ndose de la siguiente manera: P煤blico, Cerrado y Secreto. Cada uno de ellos, determina el publico a quien est谩 dirigido el grupo.

  • Grupo P煤blico: No es necesario ser miembro, para ver lo que se publica dentro del mismo. Tambi茅n aparece en los buscadores de Facebook. Es ideal para hacer publicidad a alguna marca o algo que quieras dar a conocer.
  • Grupo Cerrado: Para ver las publicaciones de este grupo, el usuario debe ser miembro. De lo contrario no puede particular. Para ello, es necesario que env铆e una solicitud, al grupo y tendr谩 que esperar a que un administrador la acepte.
  • Grupo secreto: Para formar parte de un grupo secreto, debe recibir una invitaci贸n del administrador, de lo contrario no puede acceder al mismo, ni le aparece en el buscador de Facebook. Por ende, son perfectos para una clase virtual o un curso.

Cambiar la privacidad de un grupo de Facebook de secreto ha cerrado

Lo primero que debe saber, es que para cambiar la privacidad de un grupo es necesario ser administrador. De lo contrario, no puede hacerlo. Es decir que los requisitos esenciales son; Disponer de un grupo de Facebook y ser el administrador.

Ahora que ya conoces y cumples con estas dos reglas, debe seguir los siguientes pasos para configurar la privacidad de su grupo, con 茅xito:

  • Abrir su cuenta de Facebook
  • Haga clic en el men煤 (la flecha hacia abajo, que se encuentra en la zona superior izquierda)
  • Seguidamente, pulse en la opci贸n Administrar grupos
  • A continuaci贸n le aparece todos los grupos, es decir, en los que eres miembro y tambi茅n los que ha creado o eres administrador
  • Elige el grupo al que quieres cambiar la privacidad
  • Luego, pulse en la opci贸n que dice M谩s (en la zona superior, donde debajo de la foto de portada)
  • Una vez all铆, le aparece, varias alternativas. Marque en Editar configuraci贸n del grupo
  • De inmediato, aparece todas las alternativas que puede configurar. Busque donde dice Privacidad y haga clic en Cambiar configuraci贸n de privacidad

  • R谩pidamente, sale una ventana emergente, con tres opciones, las cuales son: P煤blico, privado y Secreto.
  • Elige la de su preferencia, aunque si desea cambiarlo de secreto ha cerrado, marque en Cerrado.
  • Por 煤ltimo, haga clic en Confirmar.

De este modo, su grupo de Facebook ha pasado de secreto ha cerrado. En caso de que quiera聽 cambiar la privacidad a p煤blico o privado, el procedimiento es exactamente el mismo. Solo debe elegir la opci贸n de su preferencia.聽Por otra parte, si en alg煤n momento, desea eliminar un grupo de Facebook, debe tener presente que se requiere ser administrador.