Saltar al contenido

Cómo borrar tu pasado o todas las publicaciones viejas de Facebook para siempre

7 abril 2021

Teniendo en cuenta que Facebook es una de las redes sociales más populares y utilizadas alrededor del mundo, por lo que considerando las millones de interacciones que realizan los diversos usuarios registrados en la plataforma, es lógico que algunos probablemente deseen borrar las publicaciones realizadas en el pasado.

Por lo tanto, Facebook no solo ha creado formas en las que es posible eliminar todos los mensajes de Facebook Messenger, sino también de eliminar todas las publicaciones viejas de tu perfil para siempre.

Por esta razón, te mostraremos la forma en la que puedes borrar tu pasado de Facebook o todas las publicaciones viejas de tu perfil para siempre.

¿Es posible borrar todas las publicaciones viejas de Facebook para siempre?

Las distintas redes sociales no solo traen consigo nuevas formas de comunicarse, sino que también imponen tendencia y permiten compartir a través de fotos o imágenes, momentos que muchas veces quedan inmortalizados en dichas plataformas.

eliminar fotos del telefono

Por otro lado, si bien es conocido que lo que se sube al internet se queda en internet, esto no es del todo cierto, pues la mayoría de las redes sociales permiten eliminar las publicaciones que se han realizado sin inconvenientes. Tal es el caso de Facebook, que permite a sus usuarios eliminar todo tipo de publicaciones sin que quede en la plataforma registro alguno de las mismas.

Sin embargo, debes considerar que si la publicación que has compartido en tu biografía de Facebook no la has subido tú, la misma solo se eliminara de tu muro, pero no de la red social. Es decir, podrás borrar imágenes, videos o eliminar la foto de tu perfil de Facebook desde la PC o el móvil y de forma permanente, pero lo que hayas compartido solo se eliminara de tu biografía.

De esta forma, Facebook pone a tu disposición todas las herramientas necesarias para que puedas lograr eliminar de una forma segura tu pasado en la red social. Es decir, cuentas con la posibilidad de borrar todas las publicaciones viejas de Facebook para siempre.

Cómo borrar tu pasado o todas las publicaciones viejas de Facebook para siempre

facebook reflejado en la pantalla del telefono

La plataforma de la red social Facebook ha creado un apartado al que puedes acceder si te resulta necesario eliminar todas las publicaciones viejas de Facebook para siempre. De forma que no tendrás que optar por eliminar de forma definitiva tu cuenta de Facebook desde el celular o tu ordenador para sí borrar tu pasado en la plataforma de esta red social.

El primer paso, una vez te encuentres en tu perfil, es dirigirte hasta el apartado de ‘Ajustes’ y seleccionar la opción de ‘Configuración’ que se muestra allí. Posteriormente, debes ubicar la opción de ‘Tu información de Facebook’ y después la de ‘Registro de actividad’.

Cuando accedas, notaras que en este apartado se encuentran todas las publicaciones que realizaste desde tu perfil de Facebook, desde la creación de la cuenta. Además, el mismo te permite clasificar dichas publicaciones por año o por categoría, según tu preferencia.

Finalmente, para eliminar estas publicaciones, debes seleccionar el icono de los tres puntos que se muestra al lado de cada publicación y seleccionar la opción ‘Eliminar’ en el menú emergente. De esta forma, habrás borrado tu pasado o todas las publicaciones viejas en tu perfil Facebook para siempre.

¿Cuánto tiempo debo esperar a que se eliminen de forma definitiva las publicaciones viejas de Facebook?

Si bien la mayoría de las redes sociales realizan este proceso de forma inmediata, la plataforma de Facebook dispone de una papelera en la que se almacenan las publicaciones que los usuarios han realizado y posteriormente borrado de su perfil.

Es decir, una vez hayas borrado las fotos de tu cuenta de Facebook desde tu celular o desde tu PC, así como las publicaciones viejas que has compartido y que consideras vergonzosas actualmente, las mismas se archivaran en la papelera de Facebook antes de ser eliminadas para siempre de la plataforma de esta red social.

De esta forma, por un periodo de 30 días dichas publicaciones eliminadas se encontrarán en la papelera de Facebook, y una vez culminado este tiempo, las mismas serán eliminadas de forma permanente y para siempre.

Sin embargo, no debes preocuparte de que alguien tenga acceso a las todas las publicaciones viejas de Facebook que has eliminado, pues aun mientras se cumple este periodo, las mismas serán archivadas y no estarán disponibles en tu biografía de Facebook.