Saltar al contenido

Como puedo borrar o eliminar el historial de Snapchat

23 marzo 2020

Si eres usuario de Snapchat, debes saber que es posible borrar o eliminar el historial de Snapchat. Es una manera de proteger tu privacidad. Hacerlo es muy sencillo, y pueden ser eliminadas desde los propios ajustes de la app.

Si bien Snapchat es la aplicación más utilizada por el público joven, puesto que todo lo que compartas permanece muy poco tiempo en la plataforma antes de que se elimine, puede sucederte que no quieres que queden guaradados algunos datos. 

Para poder eliminar el historial de tus búsquedas ingresa a los ajustes, se encuentra arriba a la derecha de la pantalla. En el menú que tienes pulsa sobre «Eliminar conversaciones” y finalmente “Ok” para confirmar.
Siempre que buscas algo, queda guardado:

  • Tu ubicación aproximada.
  • La hora.

Luego de siete días, guarda un valor menos certero de tu ubicación durante 23 días.
Puedes borrar esta información, desde “Ajustes >Eliminar historial de búsqueda”. El historial de Snapchat incluye los Snaps que enviaste y recibiste recientemente, el remitente, el destinatario, el tipo de Snap y la fecha.

Como puedo eliminar los mensajes de Snapchat

Si deseas eliminar un Snap que publicaste en los últimos 90 días en tu historia, deberás dirigirte a “Ajustes > Snaps de Nuestra Historia» para visualizarlos Snaps

Busca y selecciona el que quieras eliminar. Presiona sobre el bote de basura, recuerda que también se borrará de la búsqueda y del Mapa.

Puedes eliminar cualquier Snaps o chat en cualquier momento. Solo dirígete al chat que deseas eliminar, mantenlo presionado y pincha sobre “Eliminar”. Sin embargo, los snaps y chats se eliminan de manera automática luego de que se han visto o han vencido. 

En el caso de los snaps se eliminan de forma preestablecida una vez que los vieron todos los destinatarios. En el caso de que no los hayan leído se eliminarán después de 30 días. Si fue enviado a un grupo, se borrará luego de 24 horas si no fueron abiertos.

En lo que respecta a los chats individuales, los mismos se eliminarán cuando ambos los hayan abierto y hayan salido de la pantalla de Chat de manera predeterminada. Sin embargo, puedes cambiar la configuración para que se borren pasadas las 24 horas desde los ajustes.

De todas maneras, se borrarán los mensajes del chat individual que no fueron abiertos después de 30 días. En los chats grupales, los mensajes se eliminarán luego de las 24 horas, incluso si no han sido vistos por todos.

Puedes guardar un mensaje de Chat manteniéndolo pulsado, se visualizarán con un fondo gris. Además, si quieres dejar de guardarlo mantenlo pulsado.

Cómo eliminar demás elementos en Snapchat

Las historias, al igual que en las demás redes sociales permanecen solo por 24 horas y puedes borrarla en cualquier momento. Ten en cuenta que tu historia solo puede tener hasta 1000 snaps. Si llegara a superarlo los snaps más nuevos reemplazan a los más viejos. Sin embargo, tienes la opción de eliminarlos de una historia.

Otro dato importante es que las demás personas que vean tu historia pueden tomar una captura de pantalla de la misma. Snapchat también guarda recuerdos para que puedas verlos cuando quieras, ya que realiza una copia de seguridad. Pero si los borras, los servidores de esta app lo eliminaran en el momento, de manera tal que no podrás volver a acceder a ellos.

Recuerdos conserva los Snaps y las Historias que guardas para que los rememores cuando quieras. Snapchat hace una copia de seguridad de Recuerdos.

Como ves puedes borrar o eliminar el historial de cualquier cosa que suceda Snapchat para proteger tu privacidad. Si tienes dudas acerca de este tutorial déjala en los comentarios.