Saltar al contenido

Cómo borrar completamente el contenido de un Apple Watch desde mi iPhone

14 abril 2020

En el año 2014 fuimos testigos de la presentación del primer modelo de reloj inteligente de Apple. A día de hoy, la compañía ya ha lanzado al mercado la quinta generación de estos dispositivos.

Y se espera que en próximas fechas la sexta generación vea la luz. Sin importar la serie de la que dispongas, en este artículo te enseñaremos cómo borrar el contenido de un Apple Watch desde tu iPhone. También te mostraremos los dos métodos que existen para realizar este proceso desde el mismo reloj. 

Cómo borrar el contenido de un Apple Watch desde un iPhone

Si estás pensando vender, cambiar o regalar tu Apple Watch, te conviene primero eliminar todos tus datos personales del reloj. De esta forma, tu información personal no se verá comprometida. Para borrar todos tus datos, aplicaciones e información personal de tu reloj Apple, solo debes desenlazarlo de tu iPhone. Para ello, debes hacer lo siguiente:

Nota: mientras realizas este proceso intenta mantener ambos dispositivos tan cerca como sea posible para que no haya problemas con la conexión Bluetooth.

  1. Ingresar a la aplicación Apple Watch en el iPhone.
  2. Seleccionar la opción Mi reloj. Una vez allí, pulsa sobre tu reloj en la parte superior de la pantalla.
  3. Tocar el ícono de información junto al reloj que deseas desenlazar. En caso de tener varios dispositivos vinculados, cada uno tendrá este ícono.
  4. Pulsar sobre Desenlazar Apple Watch. Antes de proceder, lee la siguiente información.

Si dispones de un modelo Apple Watch GPS+ Cellular, tendrás que elegir si deseas eliminar o conservar el plan de datos celulares. Para tomar esta decisión toma en cuenta los siguientes factores:

  • Si en el futuro piensas enlazar nuevamente el reloj con el móvil, elige conservar el plan.
  • Si no vas a enlazar de nuevo ambos dispositivos, elige eliminar el plan. Si no vas a volver a vincular el Apple Watch a otro iPhone diferente, es recomendable que contactes a tu operador de datos móviles para anular la suscripción a datos celulares.

Para terminar con el proceso de desvinculamiento, confirma la acción en el cuadro de diálogo que aparece y, si te lo solicita, ingresa tú Apple ID. Antes de eliminar el contenido y la información del Apple Watch, el iPhone hará un respaldo de todas las configuraciones. Por eso, si piensas adquirir un nuevo reloj inteligente de Apple, esto te servirá para restaurar toda tu información.

Cómo borrar el contenido de un Apple Watch desde el mismo reloj 

Si no cuentas con tu iPhone, también puedes eliminar el contenido de tu reloj Apple sin necesidad de usar tu móvil o desenlazarlos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1.  Ingresar a los ajustes del Apple Watch.
  2. Pulsar sobre la opción General.
  3. Seleccionar la casilla Restablecer.
  4. Pulsar en la opción Borrar contenido y configuración.
  5. Si dispones del un modelo GPS + Celullar, considera la información que planteamos en la sección anterior de este artículo.
  6. Por último, toca Borrar todo para terminar el proceso.

Cómo borrar el contenido de un Apple Watch si se te olvidó la contraseña

Hoy día usamos contraseñas para casi todo. Estas sirven para proteger nuestra información. Pero siempre se corre el riesgo de olvidarlas. Por lo tanto, si lo mismo te ha sucedido con el código de desbloqueo de tu reloj Apple, puedes restablecerlo la configuración de fábrica para volver a usar el dispositivo. Para ello, realiza los siguientes pasos:

  1. Colocar el Apple Watch sobre su cargador. 
  2. Mantener pulsado el botón en forma de óvalo ubicado en uno de los laterales hasta que se despliegue el menú Apagar. 
  3. Pulsar fuertemente el regulador Apagar y luego levantar el dedo.
  4. Seleccionar la opción Borrar contenidos y ajustes.

Cuando el dispositivo haya terminado el proceso de eliminación de datos, podrás volver a enlazarlo con tu iPhone para recuperar tu información personal y las configuraciones.