Saltar al contenido

Cómo agregar pantallas finales en mis vídeos de YouTube | YouTube Studio

23 marzo 2020

Muchos usuarios se preguntan cómo se logra agregar pantallas finales a los vídeos en YouTube, y de hecho es muy sencillo con YouTube Studio.

En este sentido, sólo hay que darse una vuelta por dicho servicio para poder conseguir esas pantallas finales o miniaturas al final de cualquier vídeo que editemos así.

Aunque, de igual forma puede ser un poco confuso para quién no se sabe mover o trabajar con el Studio, por eso traemos la siguiente guía paso a paso.

Dónde se agregan las pantallas

Antes que nada, se debe tener iniciada la sesión de YouTube, para luego pasar a presionar el icono de perfil de usuario, el cual se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

Seguidamente se abrirá la lista desplegable del menú, dónde se opta por la opción “YouTube Studio”, acción que nos redirigirá a esta sección.

Ahora, se tiene que ubicar en el panel derecho la pestaña “Videos”, y dar clic sobre la misma. El resultado es la ventana en la que se consigue todo el material que se ha subido.

En esta última, se navega hasta dar con el video al que se le quieren agregar las pantallas finales, y se pulsa sobre la miniatura del mismo para habilitar la muestra de los “Detalles”.

De esta manera, se abrirá la edición de dicho material audiovisual, dónde se podrán configurar, cambiar y agregar elementos a dicho vídeo, en este caso, las pantallas finales.

Cómo Agregar Pantallas Finales en mis Videos de Youtube | Youtube Studio

Agregar pantallas finales en los vídeos

Ya en el apartado de edición que emerge luego de elegir “Detalles”, se ubica del lado derecho un botón llamado “Pantalla final”, el cual se pulsa. Es posible necesitar desplazarse por la ventana para conseguirlo.

Aparecerá la nueva interfaz mediante la cual se colocan las conocidas pantallas, y otras cosas más, esta tendrá una línea de tiempo en la parte inferior.

Asimismo, también incluye una ventana de previsualización en la parte derecha superior. todo esto para poder reproducir los últimos 20 segundos del vídeo. Lo que, a su vez, permite insertar las pantallas finales.

Paso a paso para agregar la pantalla final

  • Hacer clic en el botón “Agregar una pantalla final”, que va acompañado de un signo más “+”. Este se encuentra justo por debajo y a la izquierda del panel.
  • Se desplegará un menú, que cuenta con las distintas opciones que se disponen para agregar al video, el límite para colocar es de 4 elementos.
    Para asignarlos, solo se debe clicar sobre la modalidad escogida, las que se presentas son: Vídeos, Lista de reproducción, Suscripción, Canal y Vínculo.
  • Después de haber decido, y de acuerdo a la opción seleccionada, YouTube Studio arrojará o mostrará una serie de ajustes propios de cada opción.
    Así como una serie de requisitos o pasos a seguir y elegir para poder insertar correctamente la pantalla del elemento en cuestión.
    A este respecto, sólo se debe seguir el procedimiento predeterminado, siempre leyendo detenidamente las instrucciones.
  • Lo siguiente, es ajustar la duración de la pantalla final. Para esto, cada unidad que se cree, aparecerá representada en la línea de tiempo con un rectángulo de color azul.
    Al modificar tanto el inicio como el final del rectángulo, se determina el momento exacto de aparición de la pantalla, así como su desaparición.
    Arrastrando los distintos bordes se establecen estos tiempos, por lo que el izquierdo es para el inicio, y el derecho para el final.

Cómo Agregar Pantallas Finales en mis Videos de Youtube | Youtube Studio

Más de una pantalla

Al terminar con un elemento, se puede pasar a insertar otro y a seguir los mismos pasos. Recordando que el limite son cuatro de estos por vídeo.

Lo mejor es que no necesariamente se tienen que agregar pantallas finales a los vídeos de un mismo tipo, sino que se pueden combinar, por ejemplo, dos de videos, una de vínculo y otra de suscripción.

Realmente queda a elección del creador aplicar las que mejor se ajusten a sus necesidades. Eso sí, siempre se debe recordar presionar “Guardar” al terminar toda modificación.